Начинаются белые ночи

Начинаются белые ночи.
Мне бы душу отмыть добела.
Чтобы в сердце, любить нерабочем
Нелюбовь ко всему умерла.

Чтобы мысли избавить от порчи
И гореть, если надо, до тла.
Чтоб не делать радости горче
И смешить, пока радость цела.

Чтобы ждать, если надо, сверх мочи,
Но не столько, чтоб жизнь истекла.
Чтобы не создавать заморочек
И не впутывать в чувства дела.

Чтобы стих был не лишь полуночен,
И чтоб рифма ритм обрела.
Начинаются белые ночи,
Лето бьётся в колокола..

Поезд мчит, я в СВ одиночка,
Ночь в столицу пере’везена’.
А во сне где-то тихо лопочет
Та, которая очень нужна.

В Петербурге белые ночи,
А в Москве ночь, как прежде черна.
Я зову её очень-очень
Постоять вдвоём у окна.

Раздувая у чувств уголёчек,
Говорить по ночам и без сна,
Чтобы шанс полыхать хоть чуточек
Был у нас двоих допоздна.

Если можешь, этот стишочек
Прочитай словно увлечена
Ты поэтом, который порочен
И которому ты нужна.


Рецензии
Добрых добрых, и взаимно теплых встреч с твоей героиней, Рома! Все мысли материальны🤗🤗🔥! С теплом, Краснодар 🙌

Татьяна Городицкая   12.05.2023 06:34     Заявить о нарушении
Поживём, увидим, добрая девушка. Спасибо за пожелания!

Шаталов Роман   12.05.2023 07:24   Заявить о нарушении