и страна

и страна тогда была другой
воскресив иуду сгоряча
мы идём безликою толпой
майским днём почти без кумача

деды воевали не за то
чтоб страну свою пропить навзрыд
что там кроме праха под плитой
притаилось миной до поры

пролетарий этот тот же раб
сколько их не помнящих родства
будущее кончилось вчера
вместо дел одни слова слова…

даже память кажется чужой
только мы а кто же кроме нас
дождь весенний поутру прошёл
вот и победила тишина


Рецензии