Я отвечу всем тем, кто лишь делает вид

Я отвечу всем тем, кто лишь делает вид,
Что они, мол, за правое дело -
Не пытайтесь! У вас ничего не болит
Потому, что душа пустотела.

Сколько вас на обломках страны развелось...
Только будет одна вам награда -
Наша память, забитая в глотку, как кость,
Долетевшая с дней Сталинграда!

Бились деды за общую Родину-мать,
Понимая, что некуда драпать,
Потому вам не стоит Победу топтать
И лапищами грязными лапать!

Я напомню вам всем безо всяких обид -
В сорок пятом не мы проиграли!
И пошлю подзабывших историю гнид
В им известные дальние дали.

Стуком сердца за память я крепко держусь,
Как и предки за ружья в окопах.
Я могу повторить многократно: горжусь!
И плевать, что там мямлит Европа!

Говорю, не желая прикармливать тьму:
Мне не надо Отчизну другую!
Заграничная родина мне ни к чему,
Потому что своей не торгую!

Вы все те, кто сегодня от страха дрожат
Получить с гонораром лимонку.
Честь имею! А вы - только жменю деньжат
И продажную псевдо-душонку.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.