От терновника прохлада

От терновника прохлада
Заполняет сочный май –
Погружаться духу надо
В сей земной попавши рай

И цветенье первоцвета,
У терновника пора –
Настоящее всё это
И души моей гора…

Солнце сильно и не вышло,
Но терновный аромат –
Глубины здоровой дышло
И тому безмерно рад…

Раскрываются листочки,
Под ногами сок-трава –
И хотя прохладны ночки,
Уплывает голова

Христианского начала,
Всяка мысль когда чиста –
Тот терновник, жизнь не мала,
Как небесного Христа!

05.2023
Худ. о. Георгий Парфенов
Терновник цветёт.
Б., пастель.
35х25.
2015.


Рецензии