Акростих Велимир Виктор Владимирович Хлебников

Время и пространство...Каково соотношение!?
Есть ли возможность управления временем!?
Легко ли ...будущее предугадать
И прошлым, настоящим и будущим управлять!?
Может, чИсла всегда наготове,
И "двойка", и "тройка" - в основе!?
Размышления: "ДОСКИ СУДЬБЫ" -Трактат:
Великолепный математический ряд!
И гОда ДВЕ ТЫСЯЧИ ДВАДЦАТЬ ПЯТОГО
Касается...предсказание Трактата!
Тогда Россию ...СМЕНА ВЛАСТИ ...ожидает!
Осталось...два года! Доживём - узнаем!
Раздумья Хлебникова давности СТОЛЕТНЕЙ -
В ДВАДЦАТЬ ПЕРВОМ СТОЛЕТИИ!...
Лидер революции Космической духовной:
Азия - Прообраз Гармонии - основа -
Дань мифологии Хлебников отдавал
И к футуристам примыкал:
Маяковский, Каменский, Филонов
И братья Бурлюки, и Ларионов
Рифмы нового типа создавали:
О кубизме, кубофутуризме рассуждали.
ВЕЛИМИР - это Псевдоним,
И Хлебников сроднился с ним!
Чутьё к "чистому звуку" - всему основа:
Хлебников экспериментирует со словом:
"ЛАДОМИР", "БОБЭОБИ", "ЗАКЛЯТИЕ СМЕХОМ", "СЛОВО О ЭЛЬ" -
Его "заумь" - "словотворчество" - главная цель!
Бесспорно: отец - орнитолог оказал на него влияние:
На калмыцкой земле, в степи - особое воспитание!...
И Маяковский Поэта назвать готов
"КОЛУМБОМ НОВЫХ ПОЭТИЧЕСКИХ МАТЕРИКОВ"!
Образы Велимира - стрОки лирические -
Великое наследие поэтическое!...


Рецензии
Спасибо.
Спасибо, что напомнили, откуда есмь пошла
поэзия русская.
Нового времени.

Сувсверчок.

Сергей Сверчок   24.12.2023 12:42     Заявить о нарушении
мне интересно: сбудется ли предсказание Хлебникова, сделанное более 100 лет назад: 2025 года - смена власти в России! он анализировал годы правления Императоров (разных стран!) - выкладки математические делал...Спасибо!

Татьяна Теплинская   24.12.2023 12:55   Заявить о нарушении
Не знаю.
Я читал и слово "три" и слово "два".

Не знаю.

Хлебников Велимир разговаривал с этим миром
из мира другого.

Мы не поймём его никогда.

Такое моё впечатление.

Может я и не прав...

Сувсверчок.

Сергей Сверчок   24.12.2023 13:01   Заявить о нарушении
спасибо, что откликнулись; да: и "3", и "2" ...

Татьяна Теплинская   24.12.2023 13:06   Заявить о нарушении