И освещает в Мире все любовь

И освещает в Мире все любовь:
Леса, поля и море огневое.
Закат на Земь, когда спускался вновь,
Ложился он на волны теплым слоем.

В янтарный блеск окутав берега,
На них рассыпав звезды золотые,
Он на Луну посматривал слегка:
Придет ли, косы распустив седые.

И гладью вышивая облака,
Расписывая в них "люблю" узором,
Он был готов остаться навсегда,
Даря ей платье с кружевным подолом.

Даря ей нежность сердца, не тая
Тех чувств, что, как-то сказкой в нем возникли,
Он тихо колокольчиком звеня,
В ней сохранял ростки, чтоб не поникли.

Он вплавь пускался на исходе дня,
Увидеть те прекрасные моменты,
Когда улыбкой озарит, маня,
В стихах его рождая комплименты.

Ходил босым он часто по песку -
Совместный след искал прошедшей ночи,
Преодолеть старался ту тоску,
В ночи его могла, что обесточить.

Луна ему подстать: верна, легка,
Ее любовь была в ней негасима.
Когда ложилась тень на берега,
Она его спасать скорей спешила.

И доверяя свет любви очам,
В которых ощущалась к жизни сила,
Ему дарила нежность по ночам,
Им согреваясь, в нем себя любила.

Его ласкала, нежила лучом,
И мир волшебный для него творила,
Из сердца свет стекал к нему ручьем,
Ведь Ночь Закат в себе боготворила.


Рецензии