о крайностях

Существуют две критически крайние величины: заниженная самооценка и великое самомнение.
- Заниженная самооценка лишает индивидуума мечты и цели, а так же, счастливого настоящего и перспективы в будущем.
- Великое самомнение имеет печальные последствия не только для самого индивидуума, но и для людей его окружающих - будучи уверенным в своей идеальной непогрешимости, индивидуум совершает непростительные ошибки.

Великое самомнение - это когда мыльный пузырь мнит себя дирижаблем...

© Copyright: Тамара Фёдоровна Москаленко, 2023
Свидетельство о публикации №123051001006


Рецензии