Писатели

Захару Прилепину посвящается

Писатели

Вступление.
В России всем писателям идея
Приносит пулю в лоб, обрыв, тюрьму, петлю на шею.

Он не первый и он не последний
В этой грязной фальшивой игре.
Громко пишет бульварные бредни,
Но их любят читать во дворе.

Дарья Дугина, после Татарский
От взрывчатки ушли на тот свет.
Кто-то хочет, чтоб умер Пожарский,
И безвестно простыл сразу след.

Переломаны ноги Захара,
А охранник разорван в куски.
Это пули за штурм Укродара,
За победные русских броски.

Если сто тридцать лет взять назад, то
Будут даты подрыва царей.
А сегодня взрывают солдата,
Чтобы сделать народу больней.

Пробивали меня этой ночью,
Узнавали, где, как, с кем живу.
А я дальше пишу эти строчки.
Для людей, что живут наяву.

В Инстаграме забанен, в тик-токе,
Бан в Ютубе висит теневой,
Бог в тени продлевает мне сроки,
Чтобы я пообщался с тобой.

Так за год написал, как Высоцкий
За карьеру поэта-певца.
Про людей, кремль, душу, берёзки,
Для детей, мам, отцов и Отца.

По четырнадцать стихотворений
Я за день сочинял на виду,
Отгрызая деревьям коренья,
Чтобы солнце светило в саду. 


Рецензии