День Победы

День Победы девятого мая! —
Главный праздник Советской страны.
Перешла к нам с наследством прямая
Всех кривых самой страшной войны.

Заросли фронтовые дороги,
И погосты в полях и лесах:
Всюду были солдатские ноги;
Все прошли испытанья и страх.

Память наша: всего нам дороже,
И бесценнее дальше в годах.
Забывать то, что было — не гоже
Никогда в сёлах и городах.

Эхо будет, как напоминанья, —
Невозвратных для сердца потерь;
Наш народ перенёс боль страданья,
И уроком запомнил теперь.

День Победы девятого мая! —
Главный праздник Советской страны.
Перешла к нам с наследством прямая
Всех кривых самой страшной войны.
8 мая 2023


Рецензии