Господь, ты даришь красоту

Господь, ты даришь красоту,
Здоровье и любовь!
Ты каждый день в мороз и зной
Спасаешь вновь и вновь!

Для каждой маленькой души
Ты лучший друг навек,
Будь ты росток или щенок,
Пчела иль человек.

Ты учишь нас, ты нас зовёшь,
Как совесть изнутри.
Мы интуицией тебя
Научно нарекли.

Для птиц, зверей, растений ты-
Инстинкт, как поводырь.
В ком разума совсем чуть – чуть
Для них ты - ориентир.

Мы просим, молим нас спасти
От трудностей и бед,
Но я хочу тебе дарить
Цветы и тот рассвет,

И лунный свет,и дрожь ресниц
От музыки души,
И все стихи, что рождены
Поэтами в тиши.

Принять тебя, Обнять меня,
Господь, мой, поспеши.
Твои законы так верны,
Заветы хороши.

Ведь моего здесь вовсе нет,
Во всём везде лишь ты.
Прими листок, воды глоток,
И  спелые плоды.

Тут каждый в мире господин,
А я - слуга слуги.
Услышу ль я твою свирель
На берегу реки?

17.09.21


Рецензии