Рядом больше не ты

Я давно бродил по лесам бесцветным,
Ощущал на себе кандалы,
Взор устремлял в облака поднебесной,
Рукой раздвигал колыбели мосты.
Я шёл и молил небеса о покое,
Я хотел бы остаться с тобою сейчас,
Окунуться в объятья твои над рекою,
И почувствовать твой умиляющий глас.
Забрался бы я ползком на вершину,
Летел бы со скал вниз лицом до обрыва,
Разбился в лепёшку и тело содрал,
Но дальше бы шёл, хоть и сильно страдал.
Я шёл бы и шёл, за тобою - мечтою,
Даже если б валил этот путь на повал,
Страдал бы и мучал себя за живое,
Ведь не зря всю эту дорогу топтал.
Мы шли бы по берегу, держались за руки,
Следили за свеченьем заката,
И пусть мы вдвоём, и просто идём,
Нам никого в нашем мире не надо.
Фонарь был единым лучом в тёмном мире,
Мы шли не боясь никого,
Я тебя сберегу, не стоит дрожать,
Я останусь с тобою вдвоём.
Твой запах, с утра ещё веет покоем,
Он тянет теплом и ноткой любви,
Останется он, в нашем маленьком доме,
Останемся вместе навеки и мы.
Я выстою всё, хоть стою еле-еле
И не держит уж больше меня организм,
Я с последних сил опираюсь об стену,
Стараюсь в сегодняшний день не грустить.
Пожалуй, останусь с тобою навеки,
Паду на кровать, укутаясь в плед,
Обниму я тебя и кажется нежно,
Прошла между нами любовная нить.
Не забыть мне тепло твоей кожи вовеки,
Не стать больше принцем из снежной страны,
Не инсценировать более глупой усмешки,
Когда рядом больше не ты.


Рецензии