Образок

- А ты удачливый, смотрю, браток,
В который раз сухой из переделки.
- Повесила на шею образок
Мне мать, сказала защитит от смерти.
От деда он, он с ним войну прошёл,
Заговорённый выходил из боя,
Он прикрывал как будто бы плащом,
Сказала мать: - Он и тебя прикроет.
Не думал дед, что снова грянет гром,
И Родину накроет горьким дымом,
Он говорил – Кто к нам пришёл со злом,
Стереть с земли того необходимо.
Удача с нами, потому что с нами Бог,
Хранит и образок слова молитвы,
Сказала мать – Ты береги, сынок,
Свой образок, вернёшься с поля битвы.

И снова май по опалённой лёг земле,
Тягучей кровью солнце по небу стекает,
Сказал солдат, свой образок зажав в руке:
- Спасибо, мама, он меня оберегает.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.