Посмотри на БеЗсмертный полк, Всё же вышел неплохо

ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА – 88

Посмотри на БеЗсмертный полк,
Всё же вышел неплохо толк,
И глаза молодых ребят
Огоньками любви горят.
Вот шагнули колонны вдаль,
Им ушедших, погибших жаль,
Этот общий призыв
Подхватили всей страной –
Нерушимый строй!

Это дань, тем кто пал за нас,
Кто приблизил Победы час,
Кто ушёл за другую грань,
За него и в шеренгу встань…
Может, совесть откроет слух,
И проснётся для веры дух,
Этот вечный призыв,
Воспитает нам бойцов –
По стопам Отцов!

У нас в святцах полно святых,
Что пример для седых, младых,
Нерушимый священный полк,
Жизнь у многих была не шёлк…
На них всех ополчился враг,
Он источник духовных драк,
Это те кто в штыки,
Принимали жизни грех,
Им и смерть – успех!

09 05 2023г

"Фиолетовая сказка" - новая двадцать седьмая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/28/71
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ "Ревизская сказка"

========================================

Книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - это Главный отблеск, от моря стеклянного, что у престола Божия. http://stihi.ru/2017/07/12/446

=========================================


Рецензии