Сирень Победы

Май окунулся в душистое море-
Плещется в нём поутру на заре.
Буйно цветут на весеннем просторе
Гроздья сирени в счастливой поре.

Капли дрожат на махровых ресницах
Дремлющих темно-лиловых  цветков.
Солнце, играя лучами на лицах,
Свет рассыпает среди лепестков.

Вспомним, как в их аромате тонули
Улицы, в том, сорок пятом , весной.
Уж не грохочут  снаряды  и пули
Свист прекратили  пронзительный свой!

Образ сирени, как символ Победы,
Мирного неба над нашей землёй,
Что подарили  нам прадеды, деды-
Той, что досталась высокой ценой!

Запах цветущих соцветий  напомнит
Подвиг  бессмертный советских солдат.
Наши сердца чувством скорби наполнит-
Воспоминанья набатом звучат!


Рецензии