Над братскими могилами...

Над братскими могилами березы,
Склоняя ветви, грустные стоят
И павших за страну героев грёзы,
Как часовые, бережно хранят!

Весной они невест напоминают,
Что на свидание пришли сюда,
И прядями ветвей плиты ласкают,
Что схоронили милых навсегда...

Летом молитвы листья тихо шепчут
Всех матерей погибших сыновей...
Вечный огонь в такт с ними здесь трепещит-
Память хранит и скорбь России всей!

Зимою- беззащитные, как вдовы,
Те, что с войны мужей не дождались...
Судьбы удар принять всегда готовы
И головы склонили тихо вниз...

А в мае в них уж силы  непомерно
И жизни процветает торжество!
Ведь знают, что весною той победной,
Погибшие вернули жизнь всем вновь!

И ежегодно праздник отмечая,
С народом вместе память они чтут....
Игра оркестра громко оглашает
И славит воинов в бессмертье путь!


Рецензии