Мгновенье здесь

Мгновенье здесь. Стрела. Игла. Молитва.
В последний час звучит утробный крик,
Взывая к небу - будто кожу бритвой...
Успел родиться - ты уже старик.
Смотри в глаза. Что видишь ты, случайный
Мой спутник, гость - хоть другом назовись,
Что видишь ты? Любовь или отчаянье?
Лицом в мои ладони окунись.
Что чувствуешь? Пылающую лаву?
Пустынной ночи холод? Мне не знать
Какую у тебя я выбью славу,
И кем я заслужу навеки стать.
Допей из рук моих. Все выпей! Снова
Останется на память образ твой,
Как чайка, опустившаяяся в море,
Безжалостно, без страха, с головой.
Мгновенье здесь. Я выпрошу забвенья.
К чему мне для кого-то кем-то быть.
Чем проще быть плохим стихотвореньем
И где-то на просторах просто плыть.
Выпрашивать признание, как подать.
Как будто я и правда что-то значу,
Как будто кто-то искренне запомнит,
Как будто кто-то искренне заплачет.

05.2023 А. Л.


Рецензии