Могильной холод земли

Все вы были там - на экране ...
А я по стеночке до полз ...
Открыл холодильник
Бутылку сцапал ...
Могильной холод земли
На кухню понёс ...
Холод рюмки прозрачен
Холод сырой земли ...
- Я с Вами
- Ребята !
- Рядовым солдатом ...
- Дайте гранату ...
- Командир !
- К какому танку мне
- Ползти ?
Рубашка стальная гранённая
Стакана гранаты в руке ...
- За Родину !
С хрипом выдохну воздуха -
И огонь залью холодом совести ...
В сердце себе ...


Рецензии