Перекрёстки судьбы, где схлестнулись войны

               
 Расскажи мне мой дед о войне.               
 Ты о ней не читал, ты там был.               
 Выживал из летящих теней.               
 Ты борьбой их в огне проходил.               
               
 Ты мальчишкой ушёл на войну.               
 Молоко, на губах не обсохло.               
 Сколько лет, было юному тому пацану?            
 Исцелился от взрывов твой ропот.               
               
 И не сон, оказалась война.               
 А кровавое месиво ада.               
 Эшелоны бойцов, ты по рельсам гнала.               
 И до Киева и до Сталинграда.               
               
 Научился винтовку держать.               
 Научился под танками ползать.               
 Научился ты танки взрывать.               
 Научился, и плакать ты молча.               
               
 Отомстил ты за многих мой дед.               
 За кровавые знойные раны.               
 За атаки в снегах, за больной лазарет.               
 За награды, без имён и без званий.               
               
 За железные ветры Берлина.               
 И за нервы стальные России.               
 За слезу матерей о их гибели сына.               
 За последние наши кровавые силы.               
               
 И, совсем поседевший, ты вернулся домой.               
 За 4 зимы, столько снега на землю упало.               
 Ты зарыл свою боль, глубоко под землёй.             
 Но сегодня война, с новой силой восстала.      
               
 Научи меня дед, своей правде и вере.               
 Если скажут идти, я не струшу, пойду.               
 Я всем ранам твоим, свято верю.               
 Как и ты, я огонь всех теней тех пройду.               
               
 Перекрёстки судьбы, где схлестнулись войны.            
 По не мерянным вёрстам, до Победы ведут.             
 Жить пришёл я на землю, но никак, не прошеный гость.               
 И твои  дед слова, точно жизнь мне спасут.               
               
               
                09 05 23 Галина. 


Рецензии