И льётся с горечью вино

Мы каждый — в думах о своём,
Хоть вроде общее начало.
И жизнь по-разному живём,
В надежде крепкого причала.

Любовь — как сход с небес луны,
Как град в Петровки по июлю.
Мы так в любви своей сильны,
Что на лету поймаем пулю.

Прими смиренно этот дар,
Ведь всё от Бога, всё оттуда:
Любви бушующий пожар,
И друг по имени Иуда.

Судьба — набор краплёных карт,
А ты — не житель Петергофа.
И пьяный муж — не Бонапарт,
А добровольная Голгофа.

Опять поют: терпи, дано!
А боль с годами нарастала....
И льётся с горечью вино
В янтарь осеннего бокала.


Рецензии
"И льётся с горечью вино
В янтарь осеннего бокала."

Спасибо ! Очень красиво пишете !

Елена Козырь   15.03.2024 22:46     Заявить о нарушении
Рада, что и Вам отзывается.

Валентина Ивановна Урюкина   15.03.2024 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.