Душа моя, прости

Прости меня, души моей огонь.
Мне свет твой боле не нести по свету.
Мечусь в пучине поиска ответов,
На миллион молитв со всего света.
Да только вот ответов этих нету...
Лишь смрад разрухи и пустой надежды вонь...

Прости мня, мой сизокрылый бес,
Ты ль ангел мне, или гонец из ада.
Ты боль моя, и ты моя награда,
А мне другого спутника не надо,
С которым было б мне не страшно падать
С разверзнутых мечем твоим небес...

Прости меня, далекая мечта.
Мне не плекать тебя и не лелеять,
Овцой покорной надоело блеять,
И в сорняки добро пустое сеять.
А жить..я жить иначе не умею.
Посеяна отныне пустота.

Прости меня, душа моя, прости.
Твой света дар бездарно был растерян.
Над терниями вечности развеян.
Никто его отныне не измерит.
Засыпан он в сосуд от мертвой веры,
Которую вовеки не спасти...


Рецензии