Когда ты будешь приходить домой

Когда ты будешь приходить домой,
Встречая тишину и безысходность,
И на звонок, нарушивший «покой»,
Ответишь вновь, проглатывая гордость.

Возможно даже, так не ждут с войны,
Не ждут с походов, рейсов, экспедиций,
Как ждёшь звонка ты, нет ему цены -
Уже оплачен сотнями амбиций.

В отчаянье, понятен смысл слов,
Что не храним, то потерявши - плачем.
И усмирив всех внутренних врагов
Под белый флаг, который стал не значим.

Будь проклят день, где закипала кровь,
Где выбрана шальная мимолетность.
Самообманом встретилась «любовь» -
Встречая тишину, и безысходность.


Рецензии