она не боится смерти

она не боится смерти,
но каждый день остаётся
живой, хотя и не верит
в сияние света солнца;

она больше любит нуаром
заполненные пустоты;
тебя она тоже недаром
так любит: ведь что ты,

если не тьма
в истинном воплощении,
сладостная тюрьма,
годы немалых лишений

сна и личной свободы;
кто ты,
если не смерть,
в которую та ещё верит


Рецензии