Раскаяние

От пулей слов, летящих в сердце,
Осколки чувства раненной души.
Воспоминанья заперты за дверцей,
И глубоко запрятаны в глуши.
Мне ключ скорей всего не отыскать,
И свет теперь уж не зажечь.
Что остаётся? - без надежд писать
В скупой надежде вновь тебя привлечь.

Слова - шаги, я осторожно
В дремучий лес души твоей
Ступаю вглубь. Да, мне тревожно,
Но я иду на свет огней.
То – светлячки-воспоминанья
Совместных наших прошлых дней,
Как ориентир при испытании,
Чтоб вновь дойти к Любви моей.
Обнять, сказав: прости родная!
И вверив вновь исход судьбе.
Солённых слёз напрасно не роняя,
Дрожа, примкнув к твоей губе.

В ответ безмолвное молчанье.
Лишь филин вой разносит свой.
Строй звёзд и лунное сиянье,
Следы комет над головой.
Стоим с тобой в лесу дремучем,
За нами шлейф минувших лет.
И пусть он кажется тягучим,
Но светлячков отныне нет.


Рецензии
понятно ситуация передана - тут непонятно только, с чего она пошла

Серж Конфон 2   10.05.2023 03:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Благодарю за замечание. Я заранее старался сделать повествование более универсальным. Потому истоки, ведущие к подобным исходам могут быть у каждого свои.

Гохгалтер Вячеслав   10.05.2023 08:25   Заявить о нарушении
да, у каждого свои, но в данном случае надо писать про конкретные обстоятельства,
не обязательно в полноте - можно только по сути

Серж Конфон 2   10.05.2023 10:14   Заявить о нарушении