День Победы

Ну что, озябшая Европа,
Наш праздник вам не по душе?
Последний гвоздик в крышку
Гроба
Хозяин твой забил  уже!?

Вы отмечать хотите даты,
Которых нет в календаре.
А вам напомнить сорок пятый? ,
Когда пылал  рейхстаг в огне.

Напомнить вам другие битвы
В дуге вновь огненной согнуть?!
Мы вам прочтем свои молитвы,
Чтоб проводить в последний путь.

Ну вы, восставшие из ада,
Вас ждет опять лишь только ад!
Мы родом все из Сталинграда,
И мы других не знаем дат!


Рецензии
8 мая в Европе хотят сделать днем Европы, поможем, чтобы помнили другую дату!?

Валерий Багрянов   25.06.2023 05:29     Заявить о нарушении