Белорусский вокзал

Гудок паровозный. Вокзал Белорусский.
Считает последние метры вагон.
Махорочка терпкая в тамбуре узком.
Рекою людской переполнен перрон.

Поодаль от толп оживлённых, в сторонке,
Девчонка с букетом в обнимку стоит.
Сердечко её, вопреки похоронке,
Не верит короткому слову 'убит'.

Ненастное время страна отстояла.
Победу в эфир прогремел Левитан.
Но писем она вот уж год не видала.
И хлебом томится гранёный стакан.

Глазами встречает счастливые лица,
Бант в русой косе беспокоя рукой.
Неистовой радостью воздух клубится,
И в каждом солдате ей видится свой.

Её до войны он невестой нарёк.
Как ждали они той заветной весны!
Но в шесть часов вечера после войны
На встречу уже не придёт паренёк.
---
Нельзя позабыть нам принёсших домой
Великую радость великой ценой!


Рецензии