Знания и правда

В чердачке осталась маленькая страсть:
Каждую мелочь изучать,
За это по шапке получать,
Ибо "зачем тебе так много знать?"

Я стою на могиле честному слогу,
Что уничтожили, не дав попробовать народу,
Который забыл привкус правды
И все ещё помнит вкус и мягкость нары.

Иду по обочине и слепят фары.
Я не верю, что мир не делят кланы.
Мои ещё не зарубцевались раны
От избиений за свет правды.


Рецензии