Величина терпения

Терпение какой величины?
Чем измерять его? Весами или временем?
А, может, измеряют от длины,
По роду смотрят и чьего-то семени?

Хочу такого, чтобы всё стерпеть,
Чтоб сил хватило, чтоб не пала духом,
Хочу такого, чтобы боль стереть...
Не хочется мне дряхлой быть старухой!

Иной раз кажется, что всё, пришел закат,
Нахлынут чувства, кажется, всё, пропасть...
Но появляется пред взором вдруг Рука,
Что ремонтирует надтреснувшую "лопасть".

Вот и держусь, я с Нею на плаву,
Где не плыву, Она меня проносит,
Спасибо Ей за то, что я живу,
И знаю точно, что Она не бросит!
                10.05.2023.


Рецензии