Знамя Победы. 9 мая

Знамя Победы Великой войны
в месте сакральном на Площади Красной!
Смирно!  Войска на параде стройны.
Символ горит над столицею майской:
.
группой знамённой печатает шаг
гордость России – зарделось под небом –
Знамя Победы! В цвет крови наш стяг!
Знак триколора   покоен под древком.
.
В марше парадном героев страны
внуки и правнуки шагом чеканным
грозно ступают! Отчизна хранит
память известных бойцов, безымянных.
.
Рядом в строю…  всех погибших солдат
души шагают незримые гордо!
Им все кремлёвские звёзды горят.
Здесь и сейчас бьётся линия фронта.
.
Линия фронта за вещим огнём
стелется в степь за Донецкой дугою,
как в сорок третьем, фашистов добьём!
Память натянутой стонет струною.
.
Сад Александровский вечным огнём
принял цветы и гирлянду к подножью.
Гимн незабытый оркестром поёт
время расцвета, победы над ложью!
.
Шествуют русское знамя побед
вместе с сакральною  Площадью Красной!
Славься, Россия!  От Неба завет:
Будешь великой, святой, необъятной!
.
.
.


.
Преображение России:
культуры сердца дивный кров
страсть потребления осилит,
и совесть, вечный Божий зов,
совместной вестью осеняя
тела и души, мысль, сердца,
мир синергией освещая,
воспримет волю от Творца.
Победный стяг зовёт пурпурный
соединить в семье народы.
Час революции культурной
разбудит силой Солнца всходы.
Соединит Россия страны
в проект Евразии Большой,
войны залечит горькой раны
святой, могучею душой.
Для будущих времён стремленье
воспримет духом шар земной.
Русь дарит Божье вдохновенье.
Приходит дивный век иной.
.


Двенадцать врат на Небесах
открыты душам к восхожденью.
Христос ли, Будда ли, Аллах –
лишь Небо мир ведёт к спасенью.

Я –  русский –  значит православный.
В распятье вижу чудный свет.
Завещан Символ Веры главный.
В Христову ризу я одет.

Не бросить и не поменять.
Корнями врос я в Русь Святую.
Доколе можно распинать
страну мою…
Враги ликуют?!

Семьи народов стан великий
един Россиею моей.
Прекрасен, дивен многоликий
союз земель и гор, морей.

Мой род, мой кров, мой Бог всесильный
сотрут и мглу, и тлен греха.
Захватчик канет в прах могильный.
Россия! Славься на века.

Двенадцать врат в Небесный путь
открыты душам во спасенье.
Отчизну, веру не согнуть.
От Бога силы, вдохновенье.
.


Рецензии