Слово

Я перестал верить в смерть
Мне странно где лево, где право.
Чудная кругововерть,
Что новых героев славит.

Обугленные пеньки
Страстей и странных желаний
Теперь опять далеки.
И полпути до нирваны.

Я в омут людских надежд
Бросаюсь вновь, без желаний.
На вид я и строг и свеж,
Но полон чужих страданий.

Но боги не спят и ждут,
Кто выйдет к распятью снова.
А флаги империй жгут,
И люди забыли Слово.

9.05.2023


Рецензии