Их в живых - лишь единицы

Детям Войны

Их в живых - лишь единицы,
Кто с полей Войны вернулись,
Кто в блокадном Ленинграде
Уцелели и проснулись...

Всех детей Войны уж старость
Серебрит, снопами вяжет.
Сколько им ещё осталось?
Всё ль успеют, нам расскажут?!

В Мире - детство детям в радость!
На Войне - сплошные беды.
Зрелость обогнала младость.
Счастье - выжить до Победы!

Детства звонкий колокольчик
Заглушили пули, взрывы.
Ждали что вот- вот закончит,
И играли в перерывы.

Повзрослели неприметно.
На душе рубцы остались.
В Полк Великий и Бессмертный
Все друзья их записались!

За Всех них воспоминанья
В памяти мы сохраним.
Мы ценою их страданий
Получили Жизнь и Мир.

Анна Немцева
30.03.2019 г.


Рецензии