Всё для фронта, всё для Победы!

Всё для фронта, всё для Победы!
Актуален сей лозунг сейчас,
Как отцы наши, прадеды, деды,
Добывали мир ценный для нас...

Словно смелый кулак всей страною
Мы сожмёмся в пружину одну,
Ведь Победа та стала святою
И не пяди земли той врагу...

Всё для фронта, как в том сорок первом,
Самолёты и танки вперёд,
На снаряде "За Русь!" пишут мелом,
По команде "Огонь!" дан полёт...

Здесь чеченец и русский, татарин,
В одном цепком и смелом строю,
Этим братством народ всегда славен,
Побеждая в нелёгком бою...

Рука об руку, сердце с душою,
У нас цели, задачи одни,
Все мы связаны общей судьбою,
В нас Россия как ангел любви...

Через боль и огонь, ад кромешный
Прошагает вновь русский солдат,
Через ров проползёт зимой снежный,
В март дождливый сквозь слякоть и град...

Мотивирован он и заточен
На победный и майский финал,
Ему свыше весны день пророчен,
Ему Бог все молитвы шептал...

Что вернётся живым, невредимым
К своим детям, любимой жене
И дорогой петляющей, длинной
К стене памяти, красной звезде...

Зарастают земные могилы,
Но героев мы чтим имена,
Что бежали сквозь пули и мины...
Далека и близка та война...

Всё для фронта опять, для Победы!
Кто - то прошлый урок не учёл,
Снова в поле туманы, рассветы,
Рой из мыслей, как улей из пчёл...

Наше правое дело, мы верим!
Память та всё ценней и ценней,
Войны злостной безумные тени,
Череда дней и лунных ночей...

Лезет вновь к нам нацист недобитый,
Он получит по носу сполна
И откроется лист белый, чистый,
Нам Победа как воздух нужна...

Наша воля и дух неприклонны,
Полк Бессмертный смыкает ряды
И несётся "Ура!" в небо звонко,
Лучик солнца в рассвет синевы...

Было так на Руси,
Так и будет!
Не сдаётся наш гордый Варяг,
На защиту Отчизны всей грудью,
Выше алый, торжественный флаг...

Наше знамя Победы, молитвы,
Фото наших героев войны
Помогают в ниспосланной битве,
Где нацистский оскал сатаны...


Рецензии