Священная доля

Защитникам Отечества - ПОСВЯЩАЕТСЯ


Им бы жить, улыбаться, любить,
Пить нектар из цветов наслаждений,
Или путь в город счастья мостить,
Через бездны и рвы безвременья.

Им бы жажду сердец утолять,
Из надежд родниковой водицей,
И в мечтах над землёй воспарять
Соловьями на зависть жар-птицам.

Всё могли бы иметь – дом, семью,
Жизнь в достатке, в согласье с Творцом -
Проложить бы могли колею 
Прямо в сказку с счастливым концом.

Но взорвался осколками мир,
Вновь оскалился Запад войной,
Не оставив им доли иной,
Как забыть об уюте квартир.

И отправиться в жерло смертей,
В лютый ливень из пуль и снарядов,
Бить бандеровцев и «варягов»,
Кровных братьев нацистских идей.


09.05.2023


Рецензии
Замечательное посвящение воинам с высоким чувством долга и патриотизма!
С уважением...

Нина Герасименко-Даденкова   22.09.2023 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.