Рыб Ван Винкль

На нити тонкой тишина,
и хорошо, что не война,
в движеньи пройденных дорог,
не в силах ты подбить итог...
(как выток мертвенного сна,
раствором зим сольёт весна,
как спорых капелек поток,
длиною в жизнь, один глоток)
сиротства бренные года,
постылых мыслей лебеда,
зима запомнила беду,
растёт теперь одна в саду,
и память ароматом роз,
в следы прозрачные стрекоз,
побег от града под навес,
в истории шальных принцесс,
пристрастность солнечных лучей,
где птах в саду опять ничей,
забег по следу беглых вдов,
принятие святых даров,
налита стопка до краёв...

Заснул сморённый рыболов,
зимой он лунку провертел,
а в марте в воду полетел...
буль, буль, буль, буль, буль, буль...
улов утёк, пора за руль ...
2021
(Рип Ван Винкль персонаж
Вашингтона Ирвинга, проспавший много лет)


Рецензии