В отраженьях снов такой ты разный

В отражениях снов такой ты разный!
То огромный и взбешённый Зверь,
То волнующе-порочный и развязный,
Не считающий ни ломок, ни потерь...
То в аглийской строгой тройке,
И в цилиндре, со слоновой тростью,
На легке, пружинящей походкой,
И с улыбкой мчащийся - мне в гости...
Где-то сумрачным и пьяным постояльцем
Убегающий от карточных долгов,
Иногда кудрявый юноша с румянцем,
За монеты барышню любить готов...
Был прозрачным и сияющим пришельцем,
Усыпившим бдительность мою,
Коренастым с хитрецой умельцем,
Выковавший юноше броню...
Ты учёный в серебристой химзащите,
Гуру, бороду помывший в ручейке...
Ты - Творец и Демиург событий,
Лишь однажды пригрезивший мне...
Зевс-Перун, верховный громовержец,
Кровожадный Крон, снующий за детьми,
Петр первый, властный самодержец,
И Кетцат-коатль, выбранный людьми...
Осьминог сканирующий инфракрасным зрением,
Из глубин морей - из жизни в жизнь,
Словно камера, зрачок прямоугольный
Зафиксировал все образы-виденья,
Что в сознании моём когда-то родились...


Рецензии