Девушки и собаки

Эти авторки девчонки с щенячьей нежностью
Их затравленный взгляд и светлая улыбка.
Не дают покоя, пока я сижу в покое,
И думаю про собак, которых отстреливают,
Им невозможно найти хозяев,
Они никому не нужны,
Они плачут в своих клетках по ночам, воют как волки,
Они же домашние. Они же вам поверили.
Мы сделали их бесхозными, гевкер, ненужное имущество.
И эти девочки с собачьими глазами
Смотрят из-за решеток, собачьих будок.
Они хотели быть светлыми, они думали,
 Что человек, в сущности, добр.
Ату их ату, другие животные спущены с поводка,
Их обещали сделать домашними.
Их будут кормить сахаром,
Чтобы тех, других погасить.


Рецензии