На зелёной поляне

На зелёной поляне,
Обрамлённой берёзами,
Цветы и насекомые после холодов
Исполнены метаморфозами

Жужжит размашисто пчелиное семейство,
Танцует на ветру одуванчиков действо.
Холодно-синяя зеркаль пруда
Прохладой обдает слегка

Зелень листвы поражает воображение,
Сочность и яркость листочков в каждом неуловимом движении,
Дух весны в видимом и невидимом мирах,
В подсознании вьётся лента любви и добра вся в медалях и орденах

Природное кокетство так приятно и отрадно,
Оно залечивает застарелые раны,
Затягивает давние рубцы
И открывает в мир другой дверцы


Рецензии