Ты ещё жертва...

Ты ещё жертва или уже палач?
Ты сегодня жив или уже мертвяк?
Никто не знает наверное
Сколько ещё суждено пить воду просто так
Или за упокой вино.
Седьмица пришла, отмолились,
А помним ли живы ли мы?
Алчно глаза налились,
Что ещё там суждено.
И то что сейчас происходит
Надолго ли это кино?
Сегодня я славный, милый,
А завтра долой его
И все по воле случая
Встретились в фойе.
Одни - зрители важные,
Вторые - актёры кино
И вот открылся занавес,
Титры мелькают давно,
А зритель стучит сидушками
Или громко грызёт,
В кадре погоня, стычки,
Прекрасное рандеву, жестокая правда жизни,
А зритель скучает в ряду.
Чтобы такое сделать,
Как бы встряхнуть братву,
Надо бы эту правду создать наяву!
Вот это было бы явно настоящее фетише
И вообще за главного буду я сам и в конце
Всё будет так, как надо, как в жизни, как наяву
И там конечно наши, мои победят войну!


Рецензии