Память победы...

Всё дальше и дальше с каждым годом уходит
Память Победы, что в наших сердцах.
И на ум всегда одно лишь приходит:
Сохранить всё в архивах, чтоб не терялось в годах.

Вечный огонь у Кремлёвской стены
Не даст позабыть невосполнимой утраты.
Когда поднялось у нас полстраны
Двадцать второго июня в сорок первом когда-то.

Вечная  память погибших солдатам
И тем, кто в Ленинграде блокадном погиб.
Для вас звучать будет большая кантата,
Присев на колено, целуя стяга изгиб.

Мы не забудем всю горечь утраты,
Как провожали, на войну всем двором.
Сделаем всё, чтоб никогда не забыли,
Как Куликовскую битву на озере том.

        05.05.2023г.


Рецензии