в далеком сорок первом году

хорошо, что я не увидел, как в далеком сорок первом году,
мои прадеды шли на погибель: беспощадную злую войну.
хорошо, что не слышал сирены, от которых вставала страна,
и не видел, как рушились стены и как быстро сгорали дома.

хорошо, что я не увидел, как в далеком сорок первом году,
мои ровесники шли на погибель: беспощадную злую войну.
хорошо, что не пал я от жажды, от который стонали войска,
и не видел, как ставили нашим, дуло с пулей, чуть ниже виска.

хорошо, что я не увидел, как в далёком сорок первом году,
мои матери шли на погибель: беспощадную злую войну.
хорошо, что не мучал нас голод, что одеты сейчас не в тряпьё,
хорошо, что не думаем в холод: где бы пули нам взять и ружьё.

хорошо, что я не увидел, как в далеком сорок первом году,
миллионы людей шли на гибель: беспощадную злую войну.
мы обязаны им своей жизнью, нашим солнцем в разгаре весны,
мы сердцА бы отдали Отчизне, лишь бы смерти все прекращены.


Рецензии