Возможно ли решать людские судьбы?

   Повсюду можно слышать предложения:
  "Давайте-ка решать все судьбы у людей!"(?)
   Вопрос или предлог оставить можно бы в... Молчании -
   Но, есть, так называемое, Наваждение:

  "А, кто вам дал на это разрешение или,
   Хотя бы, утвердительный кивок...?"
   Или задать вопрос: "Зачем?"

    А кто кивал или промямлил что-то -
    Тот никому ответа не даёт...
   "Молчание - золото(?)" Всегда ли?
    И для кого - два лагеря людей всегда...

    Одни всю Жизнь стараются хоть что-то сделать...
    Другие вечно критикующие всех -
    Их дело глотку разевать пошире -
    На большее у них Умения нет...

    Но, глоткой хвастаться - не многого умения надо...
    А завлекать (?) во что-то миллионы, хоть мизерный,
             Для этого Талант надо иметь...

    Беда в другом: Талантов много, а ПОНИМАЮЩИХ
    Полезность действий, к сожалению - нет...
    Вот в том и СОЛЬ - объёмность мысли не всякому дана...
    А, почему?  Как всякая природа, ЖИЗНЬ необъятна -
             И МЫСЛЬ у Человека каждого - своя...

    И лишь одно предполагать мы можем:
    Из многих миллионов лишь один или двое
    СПОСОБНЫ множество проблем, вдруг, разрешить
    Своим Талантом, в котором связана почти вся жизнь
                У существующих землян...

    Нам это хочется, но, как, ЗАДАЧ, так и ошибок, очень много...
    А, посему: чем более Силён ТАЛАНТ, тем стрОже подходить
    К решению ЗАДАЧ Он сможет, не забывая о СОМНЕНИЯХ, всё же...

            Полемика, конечно, тоже, порой нужна, но, без
                ТАЛАНТА останется... пустая болтовня...

                2015г.


Рецензии