Вороной крылатый конь ночной

Вороной крылатый конь ночной
Унесёт меня в долину снов…
Ум, что был натянут тетивой,
Успокоится в плену ночных оков.

Мысли беспокойные мои
Уплывут куда-то в пустоту…
Увезут ночные корабли
То, что думать мне невмоготу.

Тишина… и звёзд далёких свет —
То, что надобно головушке моей!
Днём живу, как будто ночи нет…
Ночью сны дарует мне Морфей.

Сны мои — моя вторая жизнь.
Пусть они совсем не наяву.
Звёзды позовут с собою ввысь…
Вижу сны… А, значит, я живу!


09.05.2023 г.


Рецензии