Входи в любой дворец

Отклик на «Предвидеть не дано то, что тебе готовят...» Светланы Шиманской

http://stihi.ru/2023/05/05/184


Душа парит во снах,
Где всё совсем иное,
В неведомых мирах,
Наполненных покоем.
Входи в любой дворец,
Ворота в них открыты,
Да ты и сам творец,
Не отягченный бытом.
Сам возведешь свой дом,
Вокруг тенистый садик,
И прямо под окном
Изящный палисадник.
Слегка трещит камин,
В нем пламя Вдохновенья,
Ты с космосом един
В то вечное мгновенье.


************************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:



Стремясь найти успокоенье,
Душа бежит от суеты
В объятья грёз, в уединенье,
В мир ей придуманной мечты.
Свои счастливые мгновенья
Ловя в порывах вдохновенья.

Татьяна Нистюк 
******************************
Прекрасны, Олечка, твои дворцы,
А мы в них - Вдохновенные творцы!
Скорлупки-двери Муза приоткроет,
Посеет мысль, глаза закроет...

Натали Мишарина
*****************************
Когда в душе неясны дали,
И сердце рвётся от тревог,
Я отдаю свои печали
Стране цветных волшебных снов.

Я в ней легка и беззаботна,
Тоска и горечь на замке.
Я простодушно старомодна,
С наивной бабочкой в руке.

И тает серая рутина
В потоках ласки и тепла.
В руках податливая глина,
Слова в огранке, без чехла.

Среди космических потоков
Люблю ваять из сказки быль,
Лечить зарубки от ожогов,
В которых радость позабыл.


Ольга Кружечкина 
****************************


Рецензии
Чудесные отклики!..
Яркие, оригинальные и колоритные размышления!
*
"Входи в любой дворец,
Ворота в них открыты,
Да ты и сам творец,
Не отягченный бытом."
*
Очень интересно и жизненно!
*
Счастья, здоровья и любви, Олечка!
✨🙏❤️🕊️

Пчелка Майя Спейс   19.05.2023 20:30     Заявить о нарушении
Пчелочка, спасибо большущее.
С улыбкой Ольга 🌿🌺🦋

Ольга Васильевна Савченко   20.05.2023 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.