Б. Ш. Окуджава. Пророк и Гражданин

Пророков посылает нам Господь,
от первого пророка до последних.
Он камни нам бросает в огород,
Что может быть в истории чудесней?

Должны мы находить твой, Боже, перл,
чтоб строить из камней себе дорогу.
Пусть среди всех окажется пример,
идущего вперёд не с нами в ногу.

И это будет пламенный Пророк.
Его и посылает с Неба Бог!
Один из них, средь нас, Булат-Свет Окуджава.
Для самоцветов не нужна оправа!


Рецензии