Это бой курантов призывает солдат

(Ко Дню Победы)

Это бой курантов призывает солдат.
Все они становятся в единый свой ряд.
Надобно стоять им за Родину горой
Держат мирным небо и свет над головой.
Как же День Победы через века пришёл?
Стих тот, наконец-то, у пистолета ствол.
Вот и свежий воздух свободы, чистоты.
И сбылись у предков о мире всём мечты.
Наконец-то, грохот пулемётный смолк.
И с утра начался наш бессмертный полк.
Почему же сейчас здесь солдаты стоят?
Почему же куранты собирают их в ряд?
Они вспомнили годы былые сейчас.
И поэтому рады, что держат для нас
Это мирное небо над головой,
Чтоб опять не  пришлось создавать этот бой!


Рецензии