Счастью быть

Окружают беды наваждением
и хотят в добре разубедить...
... Утром просыпайтесь с убеждением
в том, что счастью непременно быть.

Не считайте грусть свою ошибкою.
Просто радость пригласи за стол...
... Одеваясь, не забудь улыбкою
возвестить, что новый день пришел...

Дни не проводи в тоске и праздности.
Не грусти, что долго не идет...
... Выпей чаю с мятою и радостью,
ведь за поворотом счастье ждет...

С грустью понапрасну ты сражаешься.
Локоном отбрось ее с лица...
... И тогда весь день ты убеждаешься
лишь в одном, что счастлив без конца..
06.07.2022


Рецензии