А для чего нужна весна? Яп. Бл

       
       "Вот летний ветер
        Все цветы развеял -
        Он побледневшую
        Весну похоронил...

        И сладкий запах сливового цвета
        Лишь шёлковый рукав мой сохранил,
        Как сон весенний среди лета..."
   (Киби-но VIII век.Пер.ст.яп.А.Е.Глускиной) )

      Что может лучше быть тех запахов,
      Что после холодов выходят из земли
      Чрез ветви слив иль померанца,
         Сакуры розовой румянца...

      Через тепло лучей от солнца,
      Оттаявшей Земли, да, вдруг,
      Проснувшихся лесов, полей и рек,
      Чем так доволен всякий человек,
      Что, ЖИВ средь этого богатства...

      И светло голубого с золотом пространства,
      В котором все и вся спешат,
      Торопятся ЛЮБВИ и СИЛ набраться,

      Чтоб ЖИТЬ и в 1000 который раз РОЖДАТЬСЯ
      Для получения благ и наслаждений
      От жизни вовсе непростой,
        Вне всяких мнений...

      Пришла пора и лету объявляться...
      И все уже и сил набрались,
      И все уже друг в друге смысл нашли...
      До самых до краёв набрались сОков,
      Украсив всё вокруг и нашу жизнь...

      Лишь иногда, как будто в полудрёме,
      Я вспомню, как пришёл рассвет и
      Запахи ВЕСНЫ пришедшей,
      В Душе моей оставили свой след...

      А без него и лета не увидишь,
      А без него и тропка в грязь уйдёт...
      А без него и в зиму мёрзнуть будешь,
      А без него преж времени и в мир иной уйдёшь...

                2019г.


Рецензии
Красота неописуемая, Евгений Олинархович!
С почтением,

Натали Мишарина   16.05.2023 07:04     Заявить о нарушении
Милый мой Друг!
А ведь это всё для Вас!

С Уважением к Тебе мой Друг - Е.О.

Журавлёв Евгений Олинархович   16.05.2023 21:54   Заявить о нарушении