И приходят стихи и говорят...

***

И приходят стихи и говорят
Это мы столько-то лет подряд
Говорили тебе о любви,борьбе,
говорили тебе о тебе,
О пути домой,
О речи родной,
О том, во что превращается боль,
Когда о ней говоришь в стихах
Как бывает плаха да неплоха,
Как подмостки вязнут во всех грехах...
Встань теперь да иди.
Подай нам воды,
Как Илюшенька на печи

Не молчи о нас!
Не молчи!

И я иду сквозь большие вокзалы, пустые залы.
Через линию фронта и Мироздание.
Через все любовь, которой не обещали.
Мимо тех, с которыми попрощалась.
Меняю место под солнцем на койко-место.
Языком жестов
Общаюсь с администрацией,
учусь не бояться.
Чтобы тексты мои, тексты эти
Не видели боль мою да кручину.
Ибо знаю я, что одна в ответе
За тех, кого приручила.


Рецензии