Театр войны

ты был дальше чем моя рука,
но я стояла ближе чем твоя душа.
у меня пролетели все минуты и дни,
что я старалась позабыть в ночи.

доспехи силы и мужества спины
очень больно сдавили в груди,
я ждала пока ты обернешься,
но тебя словно стаи птиц поломали,
головой ты лишь только кивнул,
и не видя куда, убежал
подальше от меня.

мы встретились вот так впервые:
на поле боя и вновь друг другу родные.
тогда, когда хотелось бы забыть
и без случайных встреч на поле боя жить.

родные знакомые по разные стороны
оказались на том переходе дорог
и сделали вид, что все это сна был порог.

я почувствовала,
что вдруг тяжело тебе стало,
ведь глаза-доспехи твои
мне об этом сказали.

казалось, молили они о пощаде,
но не жди ты, воин, здесь награды.
наши жизни не театр войны,
чтобы ранить нити судьбы
и зажигать отголоски луны.

я готова была пройти все опять,
лишь бы рядом с тобой постоять.
но тебе не хватает силы разума
довести все сердца-дела до конца.
только время наш теперь судья.

ведь очень сложно расстаться,
зная, что если не шагнешь,
то можно и одному навсегда оказаться.
и в театре войны играть до инфаркта,
ждать свой вечный финал
и руки любимой, что так мало
ты держал.


Рецензии