Ворона

Надо мною птица пролетела,
В день, когда на сердце была грусть,
Увести меня с собой хотела,
В день, в который точно не вернусь.
 
Чёрная ворона, птица рока,
Ты зачем зовешь меня с собой,
Не уйду я раньше срока,
Птица, я не полечу с тобой.
 
Здесь земные ждут меня скитанья,
Здесь познаний, ещё полон мир,
Клюв и когти, горесть и страданья,
Придержи, оставь иным.
 
Птица горя, надо мною пролетела,
Вслед за нею я не улетел,
Птица, что же ты хотела,
Не жалей, не зря я уцелел.


Рецензии