День Победы

День Победы! Какое слово!
Как ещё этот праздник назвать?
Самый лучший и самый новый,
И его никому не отнять.

Он и радостный, и грустный,
И печальный, и дорогой.
Потому что ты тоже русский,
И сегодня идешь ты в бой.

За свободу и справедливость,
За то, что не сберегли,
За веру и правдивость,
За верность нашей земли.

Мы с теми, кто приближал Победу,
Кто мерз, помогая в тылу,
Кто горя немало изведал,
И перед кем теперь мы в долгу.

И если об этом забудем,
То всё потеряем опять.
И пока будет жить Россия,
Победу у нас не отнять.


Рецензии